吃饭送礼?NO!深圳党员干军队伍风格面目一新_深圳消息_南方网

2017-12-10 00:46

  “公款吃喝问题久治不愈,从前几十个文件管不住一张嘴,这次八项规定却管住了。”在中央八项规定出台五周年之际,深圳市纪委党风政风监视室副主任刘琼感叹5年来的“深圳变化”。

  2012年12月,中共中心政治局召开会议,审议通过了中央政治局对于改良工作风格、亲密接洽大众的八项规定。5年来,八项规定给深圳经济特区带来宏大变更。

  深圳海能达通讯有限公司总裁陈清州深有感想地说:“这几年,我们不必到处去送粽子、月饼跟购物卡,也不再像以往那样感到心里不踏实。咱们一心发展,只有把业务做大做强了,把客户服务好了,政府就会把我们服务好。”

  企业逢年过节不用再筹措请吃送礼,背地是深圳经济特区党员干军队伍作风面目一新。

  “落实八项划定5年来,为什么这么有效?”在刘琼看来,一是落点在实处,二是查处动真格。刹风肃纪不能放过每一件小事,要来真的。“几年下来,大家充足意识到,一餐饭、一顿酒、几张卡、多少日游,确切会带来党纪处罚,大家的警戒性高了,自我束缚天然就强了”。

  近5年来,深圳市纪委正风肃纪,把查处违反中央八项规定精力问题作为执纪审查重点,严查典范案件。暗访、曝光、查处、追责成为常态。5年来,全市共查处违背中央八项规定精神行动238起269人,给予党纪政纪处分202人。

  深圳市纪委党风政风监督室干部李乾说,过去是有些窗口服务“脸丢脸”“门难进”,现在是企业请吃送礼常常遭受“门难进”“脸难看”“党员干部加入饭局变少了,回家吃饭变多了;打牌唱歌不吃香了,跑步健身变风行了”。

相关的主题文章: