健康快车停靠韶关发展千例免费白内障复明手术

2017-11-01 22:55

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通信员/李黄磁)“我的眼睛看得很明白了,回去就看得见我的孙子啦!”揭下纱布那一刻,来自韶关市乳源瑶族自治县的瑶族同胞赵志万冲动不已。10月30日上午,健康快车停靠韶关后首批接受免费白内障复明手术的6名患者揭下纱布、重获光明。接下来三个月,健康快车打算为粤北山区的穷困白内障患者实现至少一千例免费复明手术,并完成500例糖尿病视网膜病变病人的筛查工作,小龙女发密切合照示爱 女友:她不叫“成龙的女儿”_娱乐频道_凤

10月29日,赵志万等6人登上健康快车这趟光明专列,来自北京中国中医迷信院眼科医院的眼科专家为他们进行了白内障超声乳化复明手术。首批手术患者年纪多数已经七八十岁,患白内障多年,术前视力广泛在0.1、0.2左右,有的甚至仅有光感视力,但由于家庭经济艰苦始终不接收医治,重大影响了日常生涯。通过此次免费手术,他们不仅重见光明,并且播种了幻想的视力。患者李瑞娣说术前检讨时,她连视力检测表最顶真个E也看不清,揭下纱布后,护士又为她做了一次检查,“刚护士告知我,当初我的视力已经从0.1恢复到0.6啦”。

此次健康快车将在韶停靠3个月,至少将为一千名贫穷白内障患者带来光亮跟盼望。作为健康快车基地医院,韶关市铁路病院从9月中旬开端深刻韶关三区七县各乡镇进行术前筛查,力争不遗漏一例吻合手术前提的病人,确保这项民心工程顺利、有效实施。目前初查合乎手术的患者已达1200例,对契合条件患者基地医院提供免费接送服务,并全力配合健康快车为患者供给各项术前服务,以健康快车驶入韶关为契机对白内障及糖尿病视网膜病变等眼部疾病进行科普宣教。

据健康快车车长李东岩先容,今年,健康快车将以少数民族同胞作为重点痊愈人群,此前,该趟列车已先后停靠山西临汾、甘肃陇西等少数民族聚居区,为当地庶民实行了白内障复明手术。健康快车作为国度级卫生扶贫名目,此前已三次驶入韶关造福粤北山区的贫苦白内障患者。